A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Вареники с картофелем с грибным соусом, версия "люкс"

Вареники с картофелем с грибным соусом, версия "люкс"

24 сен 2014, 13:22,
0 комментариев    6 810 Просмотров
Вареники с картофелем с грибным соусом, версия "люкс"

Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Луковица 4 шт;
Копченая грудинка 200 г;
Растительное масло 50 мл;
Сливочное масло 75 г;
Укроп 1/2 пучка;
Белые грибы 300 г;
Сушеные грибы 10 г;
Сметана 150 мл;



Вареники с картофелем с грибным соусом


Приготовление:
1.Время приготовления - 70 минут
Количество порций - 100 вареников
2.Сушеные грибы залейте 150 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минимум на 20 минут.
3.В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте грудинку и жарьте, пока та не подрумянится.
4.Добавьте лук, немного посолите и томите до мягкости. Снимите с огня.
5.Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
6.Процедите и сразу же пропустите через пресс для картофеля или измельчите толкушкой. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
7.В картофельное пюре добавьте лук с грудинкой, укроп, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
8.Тесто на вареники разделите на части. Одну часть тонко раскатайте, небольшим стаканом вырежьте кружочки.
9.На каждый кружочек выложите небольшое количество начинки и слепите края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза.
10.После этого придайте краям желаемую форму. Проделайте то же самое с остальным тестом.
11.Вареники опускайте партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и двумя ветками укропа. Сразу же после опускания перемешайте. После повторного закипания воды опять перемешайте. Вынимайте тогда, когда все вареники всплывут на поверхность.
12.Приготовление соуса: в большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и свежие грибы. Посолите. Томите, помешивая, пока грибы не пустят воду. Добавьте сушеные грибы и томите все вместе до полного испарения жидкости. Влейте воду, оставшуюся после замачивания грибов. Варите соус на среднем огне, пока жидкость не испарится наполовину. Влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите.
13.Переложите в сковороду с соусом и хорошо все прогрейте.
14.Переложите вареники в сервировочную посуду, дополнительно полейте соусом, при желании посыпьте свежим укропом. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита.




Читайте также другие рецепты:

11 фев 2017, 13:00    3 057    0
Как влияет на лишний вес то, как мы едим....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо