A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Банановые оладьи

Банановые оладьи

24 сен 2014, 15:39,
0 комментариев    9 106 Просмотров
Банановые оладьи

Ингредиенты:
бананы - 3 шт.
яйцо -1 шт.
кислое молоко - 0.5 ст.
мука - 5-6 ст.л.
сахар - по вкусу
корица,
мед,
изюм
растительное масло


Банановые оладьи



Приготовление:
1. Бананы очистить и разломать на кусочки. Кусочки бананов сложить в блендер. Добавить 3-4 ч.л. сахара, щепотку пищевой соды, содержимое яйца и по вкусу — молотой корицы. На мой вкус — около четверти чайной ложки. Далее добавить 2-3 ст.л. кислого молока. Возможно, подойдет и кефир, но я предпочитаю кислое молоко. Далее блендером измельчить все до состояния жидкой каши. Это основа оладий.
2. Перелить все в миску и добавить 1 стакан муки. Вилкой перемешивать смесь, разбивая комки. Это процесс достаточно трудоемкий, поэтому вполне можно воспользоваться миксером.
3. Далее надо получит смесь по консистенции похожую на густой мед. Чтобы смесь едва выливалась с ложки. Поэтому, добавляя муку или кислое молоко, непрерывно помешивая, надо добиться нужной густоты. У меня общей сложности на указанное количество жидкой смеси было добавлено 5 ст.л. муки с верхом. Это приблизительно 1,5 стакана.
4. Важно! Проследите и убедитесь, то в смеси нет комков. В сковородке разогреть треть стакана растительного масло. Огонь должен быть средним. Обычной столовой ложкой набирать жидкое тесто и выкладывать его в разогретое масло, формируя овальные оладьи. Жарить около 4-4.5 мин, обязательно постараться разделить оладьи на сковородке, чтобы они не соединились.
5. Как только оладьи начали запекаться — появились пузыри на поверхности и начала пропекаться средина, это хорошо видно, а также нижняя сторона стала приятного золотистого цвета, оладьи надо перевернуть. После переворачивания жарить 3.5-4 минуты.
6. Переложить оладьи на тарелку и полить медом.

Автор рецепта - Сергей Джуренко
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2014, 09:23    5 620    0
Лондонские специалисты назвали лучший завтрак. Регулярное употребление каких продуктов по утрам...



Похожие кулинарные рецепты:

01 янв 2017, 12:46

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо