A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Блинные рулетики с ванильным соусом

Блинные рулетики с ванильным соусом

10 окт 2014, 14:12,
0 комментариев    6 080 Просмотров
Блинные рулетики с ванильным соусом

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
молоко коровье - 250 мл
масло оливковое - 1 ст.л.
мука - 180 г
вода (кипяток) - 300 мл
соль (для теста + для соуса) - щепотка + щепотка
масло сливочное - 50 г
сливки молочные (33 % жирности) - 100 мл
крахмал кукурузный - 1 ст.л.

ванилин - 1.5 г
какао - 2 ч.л.
масло растительное - для жарки


Блинные рулетики с ванильным соусом


Приготовление:
1. Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.
2. Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.
3. Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
4. Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.
5. Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.
6. Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать.
Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин". У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.
7. Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.
8. Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.
9. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.
10. Потом испечь темные блинчики.
11. Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 16:54    7 004    0
Состав: 300 г миндаля 1 яйцо 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо