0 комментариев 6 734 Просмотра
Ингредиенты:Цуккини 2 шт;
Яйцо 2 шт;
Картофель 1 шт;
Сыр твердый 50 г;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
рушка 1 пучок;
Крахмал 2 ст.л.;
Мука пшеничная 4 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Масло растительное для жарки;
Приготовление:1.Время приготовления - 25 минут2.На крупной тёрке натрите цуккини, лук,
картофель и
сыр. Для более диетического варианта картошку не добавляйте.
3.Выдавите туда чеснок.
4.Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к овощам и всё тщательно перемешайте.
5.Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешайте. Количество муки варьируйте на свой вкус: можно больше, тогда
оладьи будут более плотные; можно меньше, тогда
оладьи будут более нежные.
6.Белки взбейте до пиков.
7.Аккуратно введите белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
8.Нагрейте масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выложите тесто в раскалённое масло, жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
9.Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.
10.
Оладьи готовы!Приятного аппетита.
Автор рецепта - Лана