» » Свинина с ароматной корочкой
Рецепты

Свинина с ароматной корочкой

Свинина с ароматной корочкой

Ингредиенты:
Мясо свиное 1 кг;
Лимон 1 шт;
Розмарин 1 ветка;
Соль (морская) 1,5 ч.л.;
Перец (черный, горошком) 1 ч.л.;
Чеснок (сушеный) 1 ст.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;


Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час
Время маринования - 2 часа
Количество - 4-5 порций

2.Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.

Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью.

Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь).

Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
3.Разогрейте духовку до 200?С.

Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).

Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170?С и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
4.Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.

Автор рецепта - Виктория Попин
Приятного аппетита!


Добавил eda  20-10-2014, 10:07   Просмотров: 829   

КОММЕНТАРИИ