» » Фрикадельки в соусе барбекю
Рецепты

Фрикадельки в соусе барбекю

Фрикадельки в соусе барбекю

Вам потребуется:

Для фрикаделек:
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
оливковое или растительное масло для жарки


Для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка любого острого соуса
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка Вашей любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)


Как готовить:
1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

2. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.

3. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке.

4. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

5. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки) .

6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Добавил eda  8-11-2014, 12:41   Просмотров: 1 087   

КОММЕНТАРИИ