» » Вкусные и быстрые блюда из кабачков
Рецепты

Вкусные и быстрые блюда из кабачков

Вкусные и быстрые блюда из кабачков


Кабачок можно охарактеризовать как овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Он хорошо усваивается организмом, поэтому рецепты с использованием его достаточно популярны. Современные хозяйки приспособились готовить кабачки в мультиварке, причем рецепты блюд могут быть  разнообразны. Кстати, этот уникальный овощ можно готовить и в микроволновке.



Фаршированные кабачки


Ингредиенты:  кабачок – 1 шт.


мясной фарш -  500 гр.


лук репчатый – 2 шт.


морковь – 1 шт.


сыр – 100 гр.


Способ приготовления: натереть на терке морковь и лук, обжарить их на растительном масле в режиме «Выпечка». Добавить в чашу мультиварки фарш, соль, перец. Кабачок очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 4 см. Нафаршировать начинкой, уложить на дно мультиварки, сверху посыпать тертым сыром. Чтобы кабачки получились сочными, необходимо залить их наполовину заранее подготовленным соусом: 1 ст. ложку муки и томатную пасту развести в 400 гр. воды, посолить и поперчить. Затем установить режим «Тушение» на 40 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или отварной картофель.



Запеканка 


Ингредиенты: кабачки – 700 гр.


лук – 2 шт.


яйца – 4 шт.


молоко – 4 ст. ложки


сыр – 200 гр.


зелень.


Способ приготовления: нарезанный кольцами лук обжарить в мультиварке. Кабачки нарезать колечками толщиной 1 см и добавить их к луку. Сверху всё посыпать тертым сыром. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Затем взбить яйца с молоком до образования пены. Полученной смесью залить кабачки. Всё перемешать и снова выбрать режим «Выпечка» еще на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.



Кабачки в микроволновке


Ингредиенты: кабачок – 1 шт.


лук – 1 шт.


морковь – 1 шт.


сладкий перец – 1 шт.


Способ приготовления: кабачки необходимо разрезать продольно, вырезать середку и измельчить ее. Морковь, перец и лук нашинковать и обжарить в масле. В кабачки вложить подготовленные овощи, сверху присыпать сыром. Запекать в микроволновке в течение 10 минут на максимальной мощности. Данное блюдо послужит хорошим ужином, к тому же быстро и легко в приготовлении.


«Мясные лодочки».


Ингредиенты: кабачок – 1 шт.


лук – 1 шт.


фарш – 200 гр.


листья салата.


Способ приготовления: серединку овоща вырезать, измельчить и смешать ее с фаршем. Полученную смесь обжарить на масле и вложить ее в листья салата. Туго свернутую трубочку вложить в кабачок и запечь его на максимальной мощности в микроволновке. Время приготовления: 13 минут. Приятного аппетита!


По материалам сайта multivkus.ru.



Добавил eda  7-01-2015, 09:44   Просмотров: 2 235   

КОММЕНТАРИИ