12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к Сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества. В рождественскую ночь с
271 0  Автор: eda

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе Ингредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной
405 0  Автор: eda

Готовим канапе

Канапе – это маленькие закусочные бутерброды. Несмотря на то, что относятся они к довольно простому виду блюд, канапе – это изысканная закуска. Канапе можно подавать к обычному обеду, а можно
269 0  Автор: eda

Спагетти с соусом "Болоньез" по-новому

Вкусно! Мне очень понравилось! Я подобное тоже готовлю, только без сыра. А сыр придает сливочный вкус... Теперь так тоже буду готовить...
992 0  Автор: eda

Запеченная семга в духовке

Есть тысячи способов приготовить ароматную и очень вкусную запеченную семгу в духовке, каждая хозяйка знает как придать этой рыбке приятный аромат, насыщенный привкус и сделать нежным рыбное мясо.
1 389 0  Автор: eda

Глазунья в кольцах болгарского перца

Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Сливочное масло — по вкусу Соль и черный молотый перец — по вкусу Свежий укроп для украшения — по вкусу
1 068 0  Автор: eda

Пеппероната с курицей

Ингредиенты: - филе куриной грудки - 500 г - мука - 1 ст. л. - соль и перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 4 зуб. - перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) - томаты (можно
922 0  Автор: eda

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков
1 028 0  Автор: eda

Запеченная рыба с овощами

В сегодняшней статье я поведаю вам, как запечь рыбу в духовке так, чтобы она получилась сочной и нежной. Немного магии с овощами и рыбное филе будет настолько вкусным, что за большим столом у вас
1 848 0  Автор: eda

Гороховые блинчики с яйцами пашот

Пушкин считал яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни самый известный рецепт с яйцами пашот — североамериканский завтрак «Яйца бенедикт». его, на мой
1 161 0  Автор: eda

Мясные шарики для пасты

Ингредиенты: Панировочные сухари — 110 г Молоко — ? ст. Говяжий фарш – 1 кг Тертый пармезан – ? ст. Яйца куриные — 2 шт. Петрушка рубленая – 1/3 ст. Морская соль – 1 ч. л. Молотый перец Для соуса:
1 215 0  Автор: eda

Баранина в соусе из мисо

И так хочу вас научить готовить баранину в соусе из мисо получаеться очень вкусное блюдо для вашего дома и гостей не забудьте что баранина должна быть свежей можно купить баранью ногу! Ингредиенты: 2
2 494 0  Автор: eda

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Ингредиенты: Картошка – 600 г Лук – 1 шт. Говядина, суповая – 250 г Ветчина – 100 г Чеснок – 2 зубца Петрушка Яйца куриные – 4 шт. Масло подсолнечное или смалец – 2 ст. л. Масло сливочное – 1 ст. л.
3 684 0  Автор: eda

Плотные дрожжевые блины

Ингредиенты: Мука — 200 г Молоко — 350 мл Топленое сливочное масло — 50 мл Дрожжи — 10 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Растительное масло — для жарки
988 0  Автор: eda