A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

08 фев 2013, 19:04,
0 комментариев    7 397 Просмотров
Теплый салат из свинины с грушей и клюквой

Жареная свинина, груша и шпинатные листья подаются с клюквенным соусом.

Продукты: (на 4 порции)
Уксус яблочный - 1 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 3/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 1/4 ч. л.
Свиное филе (резаное тонкими ломтиками) - 1 шт.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук шалот (резаный тонкими полосками) - 1/4 стакана
Клюква сушеная - 1/4 стакана
Клюквенный сок - 1/4 стакана
Листья беби шпината - 6 стаканов
Груша красная (резаная тонкими дольками) - 1 шт.


Готовим теплый салат из свинины с грушей и клюквой:
1. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, сахар, 1/2 чайной ложки чеснока и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

2. В другой миске смешать свинину, оставшуюся 1 чайную ложку чеснока, оставшийся тимьян, 1/2 чайной ложки соли и такое же количество перца, хорошо перемешать. Посыпать мясо мукой и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону на 5 минут.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать на разогретую сковороду шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния шалота. Затем ввести в сковороду клюкву и сок, готовить около 2 минут. Затем уменьшить огонь до средне-слабого, добавить уксусную массу и готовить еще 1 минуту. Постепенно ввести 1 столовую ложку масла, оставшуюся соль и перец, перемешать и сохранять массу теплой.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку масла, выложить половину мяса и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут. Переложить жареное мясо в миску. В сковороду налить еще одну ложку масла, выложить остальное мясо и тоже обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску с первой порцией свинины. Полить мясо 1 столовой ложкой клюквенного соуса, перемешать.

5. В большой миске смешать грушу и листья шпината, полить оставшимся клюквенным соусом, перемешать. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана шпинатной смеси, а сверху выложить свинину.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 19:18    794    0
Посмотрите в зеркало внимательно. Вспомните, как красиво выглядели ваши пышные губы, когда вы были...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо