A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат с тунцом и дольками апельсина

Салат с тунцом и дольками апельсина

16 сен 2014, 17:33,
0 комментариев    8 272 Просмотра
Салат с тунцом и дольками апельсина

Ингредиенты:
тунец (филе) - 70 грамм
соль морская - 2 грамм
масло оливковое (экстра вирджин) - 10 грамм
салат-латук - 15 грамм
брокколи - 60 грамм
апельсин - 35 грамм

цедра лимона - 2 грамм
каперсы - 10 грамм
чесночный соус - 30 грамм
перец черный (молотый) - 1 грамм
сахар - 1 грамм
базилик - 2 грамм


Салат с тунцом и дольками апельсинна


Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
3. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
4. Приготовить чесночный соус. Для этого 150 грамм чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
5. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
6. Выложить салатные листья.
7. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
8. Выложить брокколи на салат.
9. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
10. Выложить на тарелку.
11. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
12. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
13. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
14. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
15. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
16. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
Готово.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

29 сен 2022, 12:27    301    0
Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо