Соусы и приправы

Соус для пиццы


Ингредиенты:
5 средних помидоров
5 долек чеснока
оливковое масло
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
щепотка базилика
1/4 чайной ложки орегано
соль по вкусу


Приготовление:
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками. Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца. Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар. Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито. При такой обработке соус получится без семян. Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере. Соус готов.

Приятного аппетита!



Источник новости:
Добавил eda  12-10-2014, 09:09   Просмотров: 2001   

КОММЕНТАРИИ