» » Сливочный суп с лососем
Супы

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Состав:
Лосось целый (семга, форель)
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Картофель 300 г
Мука пшеничная 10 г
Сливочное масло 20 г
Укроп 20 г
Сливки 20% 300 мл




Готовим сливочный суп с лососем:
Главным занятием готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и ока. Разделяйте филе и отложите. Ежели рыбка большая, то применяйте лишь дробь филе (400 гр), а прочее понадобится для остальных яств.

Положите голову, хвост, шкуру и скелет в кастрюлю, залейте незапятанной прохладной водой, чтоб накрыть рыбу, и доведите до кипения на великом пламени. Снимите пену, убавьте пламя до среднего, положите расчищенную морковь, луковицу, перец и кавказский лист.

Готовите при слабеньком кипении 30 мин., потом удалите все из бульона, а бульон отфильтруйте. Обязан выйти полностью бесцветный пшеничный бульон. Посолите его.

Покуда варится бульон, неглубоко порежьте маленькую луковицу и натрите морковь на небольшой терке. В маленьком численности масла обжарьте лучок до прозрачности, потом добавьте морковь и готовьте все совместно до мягкости.

Картофель порежьте кубиками и положите в бурлящий бульон. Покуда варится картофель, обжарьте столовую ложку пытки (в отсутствии верха) в сливочном масле, потом разведите смесь маленьким численность бульона и перемешайте, чтоб никак не было комков.

Как скоро картофель станет практически готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси. Филе рыбы (400 гр) порежьте чуть крупнее картофеля и также положите в суп.

Влейте сливки, добавьте неглубоко покрошенный укроп (разрешено высушенный), доведите до кипения и снимите с пламени. Подавайте суп жарким, посыпав порезанной петрушкой, со бодрым хлебом.


Добавил eda  5-03-2013, 17:13   Просмотров: 3 412   

КОММЕНТАРИИ