A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

17 авг 2014, 22:09,
0 комментариев    4 772 Просмотра
Густой куриный суп со сливками

Нам понадобиться:
- 1 целая курочка (приблизительно 1500-1700 грамм)
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- пучочек стеблей петрушки (листя никак не нужны)

- ДЕСЯТЬ горошин черного перца
- 3 литра воды
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 средних картофелины
- 2-3 небольших репки
- 150 миллилитров плодородных сливок (20-33%)
- нарубленный укроп с целью подачи


Приготовление куриного супа:
Курицу укладываем в большую кастрюлю грудкой книзу. Туда же пускаем разрезанные напополам 1 луковицу и 1 морковку, стебелек петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, установливаем кастрюлю на огонь, доводим вплоть до кипения, уменьшаем огонь практически до минимального количества и готовим приблизительно часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и охлаждаем таким образом, чтобы её возможно было взять ручками.
Бульон цедим, переливаем в кастрюлю гораздо меньше и вновь установливаем на пламя. Кипятим приблизительно ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ мин. с целью большей глубины вкуса.
Морковь и лучок нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики с стороной приблизительно 1-1,5 см.
В крупный кастрюле растапливаем сливочное маслице. Жарим лучок и морковку приблизительно 5 мин., покуда лучок никак не будет полупрозрачным. Прибавляем муку и жарим, мешая, ещё 1 минутку.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, прибавляем репку и картошка. Готовим приблизительно ДЕСЯТЬ мин., покуда овощь не будут мягенькими.
С охладившейся курицы убираем мясцо, кости и шкуру выкидываем.
Когда овощи сварятся, укладываем в суп раскупленную на куски курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару мин..
Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

27 авг 2022, 11:21    1 452    0
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо