» » Густой куриный суп со сливками
Супы

Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

Нам понадобиться:
- 1 целая курочка (приблизительно 1500-1700 грамм)
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- пучочек стеблей петрушки (листя никак не нужны)
- ДЕСЯТЬ горошин черного перца
- 3 литра воды
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 средних картофелины
- 2-3 небольших репки
- 150 миллилитров плодородных сливок (20-33%)
- нарубленный укроп с целью подачи


Приготовление куриного супа:
Курицу укладываем в большую кастрюлю грудкой книзу. Туда же пускаем разрезанные напополам 1 луковицу и 1 морковку, стебелек петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, установливаем кастрюлю на огонь, доводим вплоть до кипения, уменьшаем огонь практически до минимального количества и готовим приблизительно часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и охлаждаем таким образом, чтобы её возможно было взять ручками.
Бульон цедим, переливаем в кастрюлю гораздо меньше и вновь установливаем на пламя. Кипятим приблизительно ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ мин. с целью большей глубины вкуса.
Морковь и лучок нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики с стороной приблизительно 1-1,5 см.
В крупный кастрюле растапливаем сливочное маслице. Жарим лучок и морковку приблизительно 5 мин., покуда лучок никак не будет полупрозрачным. Прибавляем муку и жарим, мешая, ещё 1 минутку.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, прибавляем репку и картошка. Готовим приблизительно ДЕСЯТЬ мин., покуда овощь не будут мягенькими.
С охладившейся курицы убираем мясцо, кости и шкуру выкидываем.
Когда овощи сварятся, укладываем в суп раскупленную на куски курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару мин..
Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!


Добавил eda  17-08-2014, 22:09   Просмотров: 1 439   

КОММЕНТАРИИ