» » Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Выпечка

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Состав:
250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)




Готовим чизкейк «Шоколадное наслаждение»:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной парилке. Печенье превращаем в крошку (в блендере либо разминаем толкушкой). Объединяем масло с печеньем, перемешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем сообразно донышку, утрамбовываем и становим форму в подогретую до 170 градусов духовку. Чрез 10 мин. добываем, даем основе остынуть.
2. Внутренность шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Используем венчиком, ежели растрепать крем миксером, чизкейк имеет возможность осесть во время выпекания Вбиваем сообразно 1 яичка, после всякого кропотливо перемешивая начинку. Накладываем сметану. Шоколад необходимо раскочегарить на водяной парилке и в заключительную очередность прибавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, становим в духовку с температурой 160 градусов.
3. Выпекаем в движение часа, никак не забываем определить в духовку вместимость с водой. Чтоб найти пропекся ли чизкейк, постучите ложкой сообразно бортику формы, обязана дрожать лишь серединка – наверное преданный знак готовности. Отделанный чизкейк оставляем в духовке для медлительного остывания. Чрез час вынимаем и остужаем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник часов на 5.
4. Для глазури сливки нагреваем практически до кипения, накладываем куски шоколада, перемешиваем и распределяем сообразно чизкейку. Опять убираем в холодильник на тридцать минут. Как скоро глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом.


Добавил eda  11-03-2013, 13:28   Просмотров: 1 816   

КОММЕНТАРИИ