» » Ягодные кексы с белым шоколадом
Выпечка

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

Состав:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г



Готовим ягодные кексы с белым шоколадом:
В 1 миску залейте все "влажные" ингредиенты: сочок лимона, масло, молоко и яичка.

Хорошенько их размешайте.

Берите белоснежный шоколад и разрежьте его на маленькие куски.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте приблизительно половину чашечки кусочков шоколада для декорации. Размешайте сухие ингредиенты.

Добавьте влажную смесь к сухой. Осмотрительно размешайте. Маленькие комочки - наверное никак не ужасно, ежели переусердствовать со смешиванием, ваши кексы имеют все шансы стать очень твёрдыми.

Добавьте в смесь ягоды. Ежели вы будете хватать замороженные фрукты, никак не размораживайте их пред прибавлением к тесту. По другому оно окрасится в красноватый.

Осмотрительно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осмотрительно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс сформирует тот самый-самый расчудесный купол. Украсьте поверх кусками белоснежного шоколада. Ежели недостает бумаги - смажьте форму хоть каким растительным маслом.

Выпекайте 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Как скоро кексы встанут золотисто-карими, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, станет чистой, противень разрешено вынуть из духовки.


Добавил eda  26-03-2013, 14:18   Просмотров: 2 805   

КОММЕНТАРИИ