» » Круассаны с шоколадом
Выпечка

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:
- 600 гр слоеного дрожжевого теста
- 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
- 2 ст.л. молока


Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте

Приятного аппетита!


Добавил eda  25-08-2014, 18:34   Просмотров: 859   

КОММЕНТАРИИ