» » Шоколадный фондан
Выпечка

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты(на 4 небольшие порции):
2 яйца;
45 грамм муки;
90 грамм горького шоколада;
90 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.


Шоколадный фондан


Приготовление:
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
Приятного аппетита!


Добавил eda  2-09-2014, 09:54   Просмотров: 1 531   

КОММЕНТАРИИ