» » Пирожные «Буше»
Выпечка

Пирожные «Буше»

Пирожные «Буше»

Этот рецепт десерта со взбитыми сливками и шоколадной глазурью не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд. Но результат точно вас обрадует, так как это пирожное очень вкусное и нежное, и послужит украшением любого чаепития.

Вам понадобится:
Мука — 130 гр
Сахар — 85 гр
Яйцо — 4 шт
Ванильный сахар — 8 гр
Сливки жирностью от 33% — 250 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Шоколад — 90 гр
Сливочное масло — 15 гр


Приготовление «Буше»:

1)На пекарской бумаге рисуем окружности с помощью стакана или чашки на расстоянии друг от друга 3 см.
Стилем эту бумагу на противень рисунками вниз (бумага должна просвечивать).
2)Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков.
3)Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахара.
4)В отдельной емкости взбиваем желтки и оставшийся сахар и ванильный сахар, до полного растворения сахара.
5)К взбитым желткам добавляем взбитые белки в два захода, аккуратно перемешиваем лопаточкой заворачивающими движениями в одну сторону.
6)Просеиваем в общую смесь муку и перемешиваем до однородности.
7)Перекладываем тесто в кондитерский мешок ( или обычный пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем тесто в центр кругов нарисованных на бумаге. Оставляйте расстояние между тестом и границей круга в 1 см.
8)Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 мин.
9)Когда бисквиты испекутся, не доставайте сразу из духовки. Выключите и откройте духовку, и дайте им там постоять еще 10 минут.
10)Выпекаем таким образом все бисквиты.
11)Приготовим крем. Смешаем 200 гр охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой. 12)Взбиваем до устойчивых пиков.
13)Взбитые сливки ставим в холодильник на 10-15 мин.
14)Приготовим шоколадную глазурь. Ломаем шоколад на дольки, заливаем 50 гр сливок и отправляем на водяную баню, пока шоколад не растает. Перемешиваем и снимаем с огня.
15)Добавляем в шоколад сливочное масло и перемешиваем.
16)Половину готовых бисквитов обмакиваем одной стороной в глазурь. Отправляем их в холодильник на 10 минут.
17)Покрываем вторую половину бисквитов кремом из холодильника.
18)По прошествии времени собираем пирожные: кладем каждый бисквит с глазурью на бисквит с кремом.



Приятного аппетита!


Добавил eda  4-02-2017, 10:52   Просмотров: 246   

КОММЕНТАРИИ