» » » Французское миндальное печенье
Выпечка / Рецепты печенья

Французское миндальное печенье

npblog.me

Французское миндальное печенье стало излюбленным на столах многих семей. Готовится оно не сложно, да и продукты легко найти. Кроме всего прочего они очень вкусные и могут готовиться по-разному. Немного изменив рецепт, можно получить совершенно иной вкус или аромат.

Данное печенье превосходно подходит тем, у кого аллергия на глютен. А все благодаря тому, что при его приготовлении не принято добавлять муку из пшеницы. Само печенье называют макарун. Оно намного легче, нежели аналогичные из муки. А все благодаря тому, что делают его из безе или меренги, которые в свою очередь делают из белков, взбитых в пену.

Стоит знать, что по правилам миндальное печенье (макарун) сверху должно получиться хрустящим и рассыпчатым, а внутри - вязким, мягким. Достичь таких сочетаний с первого раза не всегда получается, однако пару попыток и все получится идеально. И тогда можно будет экспериментировать с начинками.

Рецепт макарун (французского миндального печенья)

Потребуется стакан миндаля (молотого). Если вы приобрели целый нечищеный, не расстраивайтесь. Кухонный комбайн или блендер помогут измельчить миндаль вместе с кожицей. Половину чайной ложечки корицы и треть стакана сахара (белого и мелкого). Придется постараться и приобрести эссенцию (натуральную, а не синтетическую) горького французского миндаля. Всего чайная ложка поможет придать печенью невероятный насыщенный вкус миндаля. И всего 2 белка от яиц. Яйца необходимо подержать в комнате несколько часов. Также нужен будет миндаль и для украшения готовых печенюшек.

Половину от взятого сахара смешайте с миндалем (молотым) и корицей. Эту смесь оставьте, скоро вы ей воспользуетесь. Яйца полежали в комнате и немного согрелись. Отделите белки в отдельную посуду. Возьмите миксер, им на самой медленной скорости взбивайте белки. Следите за их цветом. Как только они начинают мутнеть, увеличивайте обороты миксера, и тоненькой струйкой всыпайте оставшийся сахар. Не прекращайте взбивать. Останавливайтесь тогда, когда увидите состояние пиков, но мягких. И влейте необходимое количество эссенции. Теперь медленно и аккуратно всыпайте ложкой ту смесь, что отложили в самом начале. Перемешайте, но вручную, без миксера.

На противне разложите бумагу (пергаментную, пропитанную маслом). Теперь самое сложное: выложить округлые небольшие порции теста. Тесто очень воздушное, поэтому придется повозиться, чтобы получилось красиво и ровно. Если вы счастливый обладатель кондитерского мешка с круглой насадкой, то вам несомненно повезло. Загружайте туда смесь и выдавливайте небольшие кругляшики. Можете сверху украсить миндалем.

Перед тем как отправить в духовку, необходимо дать постоять приблизительно час на столе. Сверху должна образоваться корочка. Именно благодаря ей печеньки не будут трескаться в духовке. Духовка должна быть готова. Температура 120 (хотя допускается и до 150) градусов. Время - полчаса. Но духовки разные, поэтому может потребоваться и чуть больше. Ориентируйтесь на появление золотистого цвета. Дайте печенюшкам остыть. Однако храните их в закрытой банке, чтобы они не высохли и оставались необходимой консистенции.

Рецепты начинок для французского миндального печенья

Французское миндальное печенье можно складывать между собой, а между ними размещать различные начинки. Кроме того можно и сами макаруны делать шоколадными, добавив какао-порошок (горького) грамм 25. Вместо сахара можно взять сахарную пудру (225 г). Белки можно увеличить до 4. Но все же оставьте грамм 50 сахара. Теперь поговорим о ганаше. Так называют прослойку между макарунами.

1. Ганаш с горьким шоколадом. 50 мл жирных сливок (около 38%) и горького шоколада (80 г). Если хотите сделать ганаш из белого шоколада, то берите вместо горького белый шоколад в количестве 100 г. Сливки греются, а затем к ним добавляются кусочки шоколада, помешивайте. Ганаш должен получиться густым, чтобы не растекался, когда будете намазывать печенье. Когда подстынет, шоколад «схватится».

2. Ягодные ганаши. Грамм 300 ягод (любых, каких вам только захочется), половину стакана сахара, яйцо, 10 г крахмала, листик желатина. А из половинки лимона выдавите сок. Ягоды превращайте в пюре (блендером или вручную толките). Добавьте крахмал, сок лимона, яйцо, все перемешайте и отправляйте на плиту. 5 минут хватит, чтобы смесь загустела. Дайте ганашу остыть. Затем промазывайте им одну печеньку, а наверх вторую кладите. Можно в готовящееся печенье добавлять пищевые красители, чтобы печенье выглядело было более ярким и праздничным.

3. Можно смешивать сливки (четверть стакана), шоколад (белый лучше подойдет) - 2 плитки, кудра лимонный (всего чайная ложечка) и ягоды смородины (замороженные подойдут). В сливки, которые греются на плите, наломайте шоколада. Когда он полностью растает, снимайте с плиты. Вмешайте лимонную кудру. Ягоды же добавляйте уже непосредственно на само печенье, промазанное кремом. Так вы сами проследите, сколько ягод будет в начинке каждой печенюшки. Если же смешать с кремом ягоды, то и крем окрасится, и неизвестно, сколько за раз попадет ягодок к вам на порцию начинки.

Чтобы ганаш лучше схватился, отправьте печенье на час хотя бы в холодильник. Если нет желания готовить ганаш, можно воспользоваться самой обычной нутеллой, которую можно приобрести в магазине.


Добавил   17-03-2018, 12:55   Просмотров: 530   

КОММЕНТАРИИ