A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

12 окт 2014, 11:08,
0 комментариев    9 022 Просмотра
Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 г
Сахар белый - 50 г
Тростниковый сахар - 50 г
Сахарная пудра - 60 г
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Желтки - 2 шт.
Семечки - 50 г
Мука - 290 г


Песочное печенье с джемом



Приготовление:
1. Для начала взбиваем сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры миксером на высокой скорости, мы наполняем его кислородом.
2. Следом нужно добавить три вида сахара: белый (50 гр.), тростниковый (50 гр.) и сахарную пудру (60 гр.). Тростниковый и белый, если уж совсем всё плохо, взаимозаменяемы. Пудра важная, она даст ещё более рассыпчатую текстуру. Туда же мускатный орех (1/2 ч.л.) и щепотку соли. Хорошо взбейте минуты три.
3. Положите в тесто два желтка.
4. На этом этапе размельчите орехи или семечки. Сочетание и вкусы могут быть любыми, добавить нужно грамм 50 мелкой крошки.
5. Выключаете миксер и вводите муку (290 гр.).
6. Включите миксер на самую маленькую скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. Следом добавьте орехи. Здесь я уже лопаткой перемешивал.
7. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую на пленке. Чтобы тесто не липло к скалке, можно накрывать его пергаментной бумагой и уже по ней катать скалку. Толщина теста должна получиться около 5-6 мм, тоньше не делайте, будет не так вкусно. Готовые пласты сверху также накройте пленкой и уберите в холодильник, минимум на пару часов. Я просто складываю пласты в пленках друг на друга, места много не занимает.
8. Через два часа разыгрываем сценарий «Нежданные гости». Предположим, что по-быстрому вы приготовили пару салатиков, гости довольные уплетают и сейчас мы их удивим печеньем. Ставим духовку на 175 градусов. Достаём пласт теста и вырезаем любые формочки. Тесто прекрасно держит форму, поэтому берите что угодно: круги, сердечки, звездочки, зверюшек.
9. Вырезаете и кладете на противень, застеленный пергаментом. А сверху из мешка (куска пакета с отрезанным уголком) отсаживаете джем. Такую круглую капельку по центру.
10. Когда справились с первым пластом теста, отправляем печенье в духовку. Следите за ним, как только появились первые признаки румяности (обычно по бокам), печенье можно доставать. Любите прожаристее — подержите минуту ещё.
11. За это время джем немного растечется и станет плоским — то, что нам нужно.
12. Видите, какая красота? Печенье будет очень мягким, пока не остынет. Постарайтесь не трогать его до этого момента. А вот когда остынет, сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 янв 2015, 16:40    7 119    0
Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 150 мл Масло...



Похожие кулинарные рецепты:

12 окт 2014, 08:59

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо