A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Яблочный пирог

18 фев 2017, 18:36,
0 комментариев    2 376 Просмотров
Яблочный пирог

Этот вкусный творожный десерт нельзя назвать пышным: тесто скорее нежное и сочное, а сам пирог похож чем-то на «Тарт Татен» — яблочный французский пирог-перевертыш, знаменитый еще с 19 века.


Вам понадобится:
Сметана — 120 гр
Мука — 100 гр
Сахар — 5 ст л
Творог — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/5 ч л
Ванильный сахар — 1 пачка
Яблоко — 2 шт
Сливочное масло — 60 гр
Корица — 1 ч л


Приготовление пирога:

1)Чистим и режем яблоки на крупные дольки.
2)В отдельной емкости смешиваем творог, соль, ванильный сахар, яйца, сметану и 3 столовых ложки сахара.
3)Постепенно просеиваем в общую массу муку и перемешиваем до однородного состояния.
4)На сковороде растапливаем сливочное масло. Пока масло топится, выкладываем к нему порезанные яблоки, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и корицей.
5)Обжариваем яблоки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
6)Перекладываем яблоки с получившимся яблочным соком в форму, заливаем ее творожным тестом.
7)Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до золотистой корочки.
8)По прошествии времени достаем пирог из духовки, даем остыть, вынимаем его из формы и переворачиваем, чтобы яблоки были сверху, и подаем к столу.



Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 июн 2021, 21:53    2 277    0
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо