» » » Венгерская ватрушка с кокосом
Выпечка / Рецепты пирогов

Венгерская ватрушка с кокосом

Венгерская ватрушка с кокосом

Венгерская ватрушка с кокосом. Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стак.
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель теста — 16 г
Сметана — 5 ст. л.
Молоко сгущенное —200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Кокосовая стружка — 50 г


Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку. Добавить 0,5 стак. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.
2. Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 стак. сахара, ванильный сахар.
3. У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.
4. Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут, до готовности.
5. Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.

Приятного аппетита!

Автор: Марина МАРмеладИНКА


Добавил   7-09-2018, 09:55   Просмотров: 42   

КОММЕНТАРИИ