» » » Нежный брауни с ягодами и творогом
Выпечка / Рецепты пирогов

Нежный брауни с ягодами и творогом

Нежный брауни с ягодами и творогом

Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты.

Ингредиенты:

- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.


Приготовление:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом, остудить. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. Постоянно промешиваем.

Добавляем муку и соль.
Взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до однородной массы. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто, равномерно распределяя.

Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Для красоты по верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог.


Добавил   12-02-2019, 18:07   Просмотров: 62   

КОММЕНТАРИИ