Выпечка / Рецепты пирогов

Банановый пай

Банановый пай

Данный пирог, вышеназванный этак из-за комбинацию бананов и тоффи (ириса) – непременно один из хитов английской кухни. Не достаточно какой-никакой пирог имеет возможность расхвастаться таковым неповторимым вкусом при минимальном количестве продуктов и трудозатрат!
Состав:
-250 гр. песочного печенья
-50 гр. сливочного масла
-1 банка вареного сгущенного молока
-3 банана
-300 мл. сливок для взбивания (жирностью не меньше 33 %)



Готовим банановый пай:
1. Печенье размельчить в крошку (к примеру, потерев на небольшой терке), прибавить растворенное сливочное масло и смешать до однородности. Ежели данного численности воды никак не хватит, разрешено прибавить некоторое количество ложек молока. Полученную массу густо утрамбовать на низе тарелки внутри круга от разъемной формы (поперечником 20-22 см.). Разрешено для укрепления пару мин. подержать в морозилке. Выложить сверху базы ровненьким слоем вареную сгущенку. Поверх умеренно разделить нарезанные шайбами бананы.
2. Сливки взбить до крепкой массы.
3. Выложить их сверху бананов. Для большей эстетичности наверное разрешено работать при поддержки чайной ложки либо кондитерского мешка с насадками.
4. Накрахмалить какао либо тертым шоколадом


Добавил eda  18-02-2013, 12:32   Просмотров: 2 066   

КОММЕНТАРИИ