» » » Пирог шоколадный без муки
Выпечка / Рецепты пирогов

Пирог шоколадный без муки

Пирог шоколадный без муки

Мягенький, тает во рту, делается легче обычного! И он совершенен для тех, кто никак не переносит глютен, этак как в нем недостает ни гр. муки.
Состав:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли


Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка




Готовим пирог шоколадный без муки:
1. Масло порежьте кубиками, шоколад наломайте кусками. Сложите шоколад и масло в отдельную вместимость и растворите все в микроволновке либо на водяной парилке.

2. У яиц разделяйте белки от желтков.

3. Белки взбейте до крепких, стабильных пиков с поддержкою миксера, работающего на высочайшей скорости в отдельной миске.

4. В желток добавьте щепотку соли, сладкую пудру и взбейте с поддержкою миксера, работающего на высочайшей скорости в иной миске.

5. Нагрейте духовку с конвекцией под 150°С.

6. Во взбитые желтки добавьте расплавленный шоколад со сливочным маслом. Отлично перемешайте.

7. Ежели масса вышла совсем насыщенная, добавьте сходу 1/4 дробь взбитых белков. Перемешайте осмотрительно с поддержкою лопаточки, а потом порционно вмешайте все остальные белки. Перемешивать белки как постоянно необходимо снизу кверху.

8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекайте пирог в духовке приблизительно в движение 30 мин.. Испытание готовности - зубочисткой. Выньте пирог из духовки. Остудите. Он опадет!

10. И поставьте в холодильник минимальное колличество на 1 час. Вытащите пирог из холодильникa и порежьте на порционные кусочки.

Фокус-покус! Ежели вы подогреете пирог в микроволновке, он станет еще аппетитнее и великолепнее!


Добавил eda  5-03-2013, 16:53   Просмотров: 2 216   

КОММЕНТАРИИ