» » » Открытый пирог с мясом и овощами
Выпечка / Рецепты пирогов

Открытый пирог с мясом и овощами

Открытый пирог с мясом и овощами

Потребуется:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.



Готовим открытый пирог с мясом и овощами:
Для теста масло натереть с половиной общепризнанных мерок муки, прибавить молоко и сметану с содой, равномерно прибавить оставшуюся муку. Растворить податливое тесто, прибрать в холодильник на 30 мин.. Лучок обжарить. Курицу неглубоко изрезать,помидор и перец кубиками. Прибавить горошек присолить, поперчить. Вспушить вилкой яичка со сметаной, мукой, присолить, поперчить.

Форму помазать маслом, выложить тесто, изготовить бортики, разделить начинку и захлестнуть яичками со сметаной. Изготовлять в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 мин..


Добавил eda  5-03-2013, 16:58   Просмотров: 3 284   

КОММЕНТАРИИ