» » » Лоранский пирог с курицей и грибами
Выпечка / Рецепты пирогов

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Состав:
Тесто:
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки


Начинка:
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу


Заливка:
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра





Готовим лоранский пирог с курицей и грибами:
Масло разболтать с яичком, прибавить воду, соль, муку, растворить ровное тесто, обвернуть в пленку, прибрать в холодильник на 30 мин..
Грудку отварить до готовности, размельчить, грибы обжарить с луком до готовности, прибавить соль, пеклеванный перец и мускатный орешек, а этак ведь куриное филе, все смешать, отключить пламя.
Духовку подогреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) помазать сливочным маслом, тесто вылакать, вынести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, выровнять.
Яичка чуть-чуть вспушить вилкой, прибавить сливки и сыр, отлично смешать, захлестнуть умеренно приобретенной смесью начинку.
Изготовлять пирог 35-40 мин.. Потом сбросить бортик, пирог переложить на сетку, охладить.


Добавил eda  6-03-2013, 10:46   Просмотров: 2 056   

КОММЕНТАРИИ