» » » Нарезной вишневый пирог
Выпечка / Рецепты пирогов

Нарезной вишневый пирог

Нарезной вишневый пирог

Наверное совсем обычный и очень аппетитный пирог. Конструкция мякиша у него совсем рыхловатая и мягенькая. Заместо вишен разрешено применять остальные ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их никак не необходимо. При подаче пирог сообразно хотению разрешено подать шариком ванильного мороженого либо пломбира.

Состав:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни




Готовим нарезной вишневый пирог:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до роскоши. Сообразно 1 прибавляем яичка, примешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, постепенно прибавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Поверх раскладываем ягоды (большие кромсаем напополам).

Выпекаем в подогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин., до сухой спичечки.

10 мин. остужаем в форме, потом перекладываем на сетку и вполне охлаждаем. Нарезаем на квадратики и пред подачей обсыпаем сладкой пудрой (по хотению).

Нарезной вишневый пирог


Добавил eda  11-03-2013, 15:42   Просмотров: 2 338   

КОММЕНТАРИИ