» » » Слоёный пирог с грибами и картофелем
Выпечка / Рецепты пирогов

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Состав:
Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г


Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г




Готовим слоёный пирог с грибами и картофелем:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, равномерно подливая кефир (по солить) с разрыхлителем, замесить податливое тесто.
Обвернуть тесто в пленку и отдать ему передохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, прибавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто разделить руками (оно податливое) сообразно объему противня с низкими бортиками.

Умеренно разделить грибную начинку.

В картофельное пюре прибавить кефир и яичка. Хорошо вспушить в пышную массу. Перемешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить сверху грибов, выровнять.

Изготовлять при 180*, приблизительно 40-45 мин (до легковесного румянца).

Готовый пирог накрыть и отдать постоять 15 мин.


Добавил eda  13-03-2013, 10:49   Просмотров: 3 583   

КОММЕНТАРИИ