» » » Творожный пирог с абрикосами
Выпечка / Рецепты пирогов

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла


Для крема:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы


Готовим творожный пирог с абрикосами:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Приятного аппетита!


Добавил eda  9-02-2013, 15:15   Просмотров: 2 159   

КОММЕНТАРИИ