» » » Пирог «Фытыр» с заварным кремом
Выпечка / Рецепты пирогов

Пирог «Фытыр» с заварным кремом

Пирог «Фытыр» с заварным кремом

Фытыр — это нежный египетский десерт из заварного крема. Крем окружают два нежных коржа, а верх украшен сахарной пудрой. Идеальное блюдо, чтобы удивить гостей на чаепитии.

Вам понадобится:
Молоко — 3 стакана (+ 2 ст л для смазки пирога)
Дрожжи свежие — 10 гр
Соль — 1/5 ч л
Сахар — 1 стакан + 1 ст л
Яйцо — 3 шт
Мука — 3.5 стакана
Сливочное масло — 200 гр (для смазки коржей)
Ванильный сахар — 8 гр
Крахмал — 3 ст л
Сахарная пудра — 50 гр (для посыпки)


Приготовление пирога Фытыр:
1)Приготовим тесто. В емкость к 1 яйцу добавляем соль и 1 ст л сахара. Взбиваем до растворения сухих ингредиентов.
2)Добавляем в эту емкость 1 стакан теплого молока.
3)Раскрошим дрожжи в массу и оставляем тесто на 15 минут. Пока что можно оставить сливочное масло нагреваться, оно понадобится нам для смазки коржей, поэтому должно быть мягким.
4)Размешиваем по прошествии времени эту массу и добавляем муку небольшими порциями.
5)Замешиваем тесто.
6)Замешанное тесто делим на 2 равные части.
7)Раскатываем скалкой каждый кусок теста по очереди и смазываем их сливочным маслом.
8)Заворачиваем рулетом раскатанные части теста, затем сворачиваем колбаску в «улитку».
9)Выкладываем «улитки» из теста на присыпанную мукой тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
10)Приготовим крем. Смешаем в емкости 1 яйцо, 1 стакан сахара, крахмал и ванильный сахар.
11)Перемешиваем и добавляем 2 стакана теплого молока.
12)Ставим крем на небольшой огонь и, постоянно помешивая, провариваем его до загустения.
13)Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
14)Вынимаем тесто из холодильника.
15)Раскатываем первую «улитку» до размера формы.
16)Форму на выпекания выстилаем пекарской бумагой.
17)Укладываем раскатанную «улитку» на дно формы.
18)Выкладываем крем по центру теста в форме.
19)Раскатываем вторую «улитку» до размера формы + 5 сантиметров, чтобы подогнуть эти края под низ первого коржа.
20)Накрываем крем второй частью теста и подгибаем края, как и говорилось, под низ первой части теста.
21)Накалываем слегка вилкой по всей площади верх пирога.
22)1 желток смешиваем с 2 ст л молока и смазываем этой смесью верх пирога.
23)Ставим десерт в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25- 35 минут.
24)Вынимаем пирог, посыпаем сверху сахарной пудрой с помощью сита, и десерт готов к подаче.



Приятного аппетита!



Источник новости: Планета Десертов http://planetadesertov.ru
Добавил eda  3-02-2017, 14:24   Просмотров: 107   

КОММЕНТАРИИ