Состав: - Сливочное масло - 110 г - Сахар - 100 г - Яйцо - 2 шт - Молоко - 245 мл - Дрожжи - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Мука - 5,5-6 стаканов - Шоколадная паста или джем (по вкусу) Готовим сладкие рогалики с шоколадом или джемом: Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, размешайте. Оставьте на 5 мин., покуда никак не начнет возбуждаться и никак не покажутся пузыри. Масло растворите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яичка.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Размешайте до однородности.Начните всыпать муку, размешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При надобности добавьте еще муки. Выложите тесто в миску. Прикройте незапятнанным чистым полотенцем. Оставьте тесто подыматься на час-полтора. Оно обязано увеличиться приблизительно в два раза. Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых долей,слепите шарик.Покуда трудитесь с одним кусочком теста,другие оберните в пищевую пленку. Раскатайте 1 шарик теста в круг поперечником см 30-35.Острым ножиком разрежьте тесто на 6-8 одинаковых треугольников. Выложите незначительно шоколадной пасты либо джема на середину всякого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. Выложите все рогалики на противень (никак не намазанный маслом). Смажьте взбитым яичком любой рогалик. Поверх разрешено припорашивать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в этом облике еще на 30 мин. пред тем, как посылать в духовку. Выпекайте в подогретой духовке на 190 градусов около 20 мин. до золотисто-коричневого расцветки. |
Добавил eda 3-03-2013, 12:38
Просмотров: 5 966