» » » Шоколадный торт из печенья
Выпечка / Рецепты тортов

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья

Лучше только для данного тортика с шоколадным кремом идет обыденное квадратное печенье вида Юбилейного (разрешено брать Сахарное, Топленое молоко).

Время изготовления: 40-45 мин. (+3 часа на остывание)
Порций: 6-8

Состав:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла


Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла




Готовим шоколадный торт из печенья:
1. Форму для тортика застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на пламя, растворите и доведите до кипения. Данной смесью залейте шоколад и размешайте до однородной массы.

3. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратненько размешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

4. Достаньте тортик из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу.

5. В малеханькой кастрюльке еще вскипятите, помешивая сливки и масло, и еще залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте тортик, распределите ее сообразно всей плоскости. Подавайте к столу.


Добавил eda  11-03-2013, 13:21   Просмотров: 2 752   

КОММЕНТАРИИ