A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Торт "Анна"

10 янв 2014, 14:01,
0 комментариев    6 882 Просмотра
Торт"Анна"


Тесто:
1яйцо,
1ст. нежирной сметаны (я брала 15%),
1ст. сахара, ~ 3,5 - 4ст. муки,
1п. разрыхлителя (10гр.)
Крем:
350гр. сливочного масла,
0,5л. сметаны (я брала 20%),
1ст. сахара,
1 плитка (100гр.) шоколада (лучше - горького),

1ст. орехов.
Глазурь:
5ст.л какао,
2ст.л сахара,
3ст.л сметаны,
3ст.л молока,
30гр. сливочного масла.


Готовим торт Анна:

Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить муку. Добавлять постепенно.Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26 см., подпыляя мукой.
Каждый корж печь ~ 10 мин., при t 180 С. До светло-золотистого цвета.
Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку.
Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были).
Прикрыть другим коржом.
Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз.
Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть горячей глазурью.
Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию.
У меня цифры нарисованы кремом а середина выложена кокосовой стружкой белой и розовой.
Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!




Читайте также другие рецепты:

16 окт 2014, 09:50    6 095    0
Ингредиенты: Картофель 250 г; Изюм 25 г; Чернослив 25 г; Масло сливочное 10 г; Мука пшеничная 10 г;...



Похожие кулинарные рецепты:

11 мар 2013, 20:31

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо