Выпечка / Рецепты тортов

Блинный торт

Блинный тортБлинный торт

Хочется украсить праздничный стол шикарным тортом, но печь коржи нет желания? Попробуйте вместе с нами приготовить вкусный блинный торт, пропитанный нежными взбитыми сливками и украшенный орехами. Рецепт десерта из какао станет одним из ваших любимых.

Вам понадобится:
Молоко — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 100 гр
Какао — 50 гр
Сахар — 20 гр
Растительное масло — 6 ст л
Соль — 1/2 ч л
Сливки от 33% жирности — 450 мл
Сахарная пудра — 2 ст л
Ванильный сахар — 5 гр
Шоколад — 50 гр
Орехи на ваш выбор — 50 гр


Приготовление торта:
1)Приготовим блины. В емкости разбиваем яйца и добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения сахара и соли.
2)Добавляем в массу молоко.
3)Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Перемешиваем тесто до однородности.
4)Добавляем растительное масло и размешиваем еще раз.
5)Из получившегося теста необходимо испечь блины. Лучше это делать на блинной сковороде.
6)На горячую сковороду выливаем половник теста, распределяем по поверхности, выпекаем с обеих сторон. Проделываем эту процедуру, пока тесто не кончится.
7)Когда блины готовы, займемся сливками. Взбиваем охлажденные сливки в отдельной емкости до устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
8)Орехи измельчаем ножом или в блендере.
9)Шоколад натираем с помощью терки.
10)Укладываем наш торт. На сервировочное блюдо выкладываем блин, смазываем его тонким слоем сливок. Выкладываем поверх следующий блин и немного прижимаем. Снова смазываем сливками. Повторяем процедуру, пока блины и сливки не закончатся (нужно оставить немного сливок для смазывания верха торта).
11)Смазываем верх торта оставшимися сливками, посыпаем орехами и шоколадом. Десерт готов к подаче!


Приятного аппетита!



Источник новости:
Добавил eda  1-02-2017, 14:56   Просмотров: 110   

КОММЕНТАРИИ