Выпечка / Рецепты тортов

Медовик

Медовик

Этот десерт из меда всем прекрасно знаком с детства. Такой желанный и сладкий мед, добавленный в коржи, создает совершенно бесподобный, и не похожий ни на какой другой торт, вкус.

Вам понадобится:
Яйцо — 2 шт
Мед — 200 гр
Сахар — 125 гр
Сода — 9 гр
Мука — 370 гр
Сливки от 33% жирности — 750 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Ванильный сахар — 8 гр


Приготовление торта:
1)Приготовим коржи. Разбиваем яйца в емкость. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
2)Добавляем мед в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3)Просеиваем муку и соду в емкость с общей массой. Перемешиваем до полной однородности и оставляем в холодильнике на пару часов, укрыв пленкой.
4)Пока что приготовим крем. Взбиваем охлажденные сливки в отдельной емкости. По ходу взбивания добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
5)Взбиваем сливки до мягких пиков. По готовности закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, пока работаем с коржами.
6)По прошествии времени вынимаем тесто из холодильника. В форму для запекания выстилаем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом (любым) и присыпаем немного мукой.
7)Разделяем тесто на равные части (например на 6 частей). 5 коржей будут в основе торта, 6-ой корж пойдет на украшение торта.
8)Выпекаем коржи по очереди. Каждую часть поделенного теста распределяем по форме тонким слоем. Тесто достаточно густое, поэтому нужно распределять руками (используйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам).
9)Протыкаем вилкой тесто, которое мы распределили по форме, по всей площади, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания.
10)Отправляем форму в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
11)Выпекаем так все коржи.
12)Когда все коржи готовы и немного остыли, приступаем к сборке торта. Вынимаем крем из холодильника и первый корж, положенный на сервировочное блюдо, покрываем слоем крема.
13)Поверх кладем еще один корж, и так же покрываем слоем крема. Повторяем эту процедуру, пока коржи не кончатся (не забудьте, что один корж надо оставить для украшения).
14)Верх торта и бока покрываем кремом.
15)Оставшийся корж измельчаем в блендере (можно на терке) и посыпаем мелкой крошкой наш торт сверху и с боков.
16)Ставим в холодильник медовый десерт на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы он пропитался.



Приятного аппетита!


Добавил eda  1-02-2017, 15:01   Просмотров: 202   

КОММЕНТАРИИ