0 комментариев 5 300 Просмотров
Состав:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
Готовим шоколадное суфле:Желатин замочить в 150 мл прохладной прокипяченной воде и оставить на то время, которое замечено на упаковке. Потом желатин довести до кипения, однако никак не варить. Охладить до комнатной температуры. Белоснежный
шоколад растопить на водяной парилке, охладить до комнатной температуры. Раздельно растопить черный
шоколад, охладить. Сливки взбить с сахаром. Поделить сливки на 2 доли. В 1 прибавить белоснежный шоколад. И половину желатина, хорошо смешать. В иную часть прибавить черный шоколад. Прибавить сохранившийся желатин, смешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белоснежное суфле, с другой черное. Определить в холодильник на 5-6 часов. По хотению, украсить мятой.
Приятного аппетита!