0 комментариев 960 Просмотров
Арахисовые
кексы — это
десерт, который прекрасно дополнит праздничное застолье или ежедневное чаепитие. Приготовить его очень просто, но для этого нужно владеть секретами замеса и выпекания теста, а также иметь соответствующие практические навыки. Только в этом случае сладкое блюдо получится нежным, ароматным и вкусным.
Удачный кекс, обязательно приготовьте! Ингредиенты:140 г
яйца 125 г сахар
3 г соли
50 г сливки 30%
90 г мука
40 г миндальная мука
5 г разрыхлитель
55 г сливочное масло
75 г арахисовая паста из обжаренного арахиса
Приготовление:Взбить
яйца с сахаром в течение 3 минут, смешать со сливками комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем. Объединить с миндальной мукой. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать миксером. Растопленное сливочное масло объединить с арахисовой пастой и теплую смесь ввести в тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов конвекция или 180 градусов нагрев верх-низ 30-35 минут. Выход кекса 525 г. Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.
Карамель с арахисом. 150 г сахар
30 г масло 82,2%
160 г сливки
30 г арахисовая паста соль
Сахар в три приема растопить в сотейнике. Добавить размягченное сливочное масло, ввести горячие сливки, добавить арахисовую пасту и соль. Перемешать до объединения. Дать немного остыть и переложить в кондитерский мешок. Срок годности карамели 20 дней в холодильнике. Для начинки мне хватило 180 г карамели. Количество начинки зависит от размера формы.
Арахисовый ганаш 75 гр сливки 33%
1 стручок ванили
15 гр сироп глюкозы
15 гр инвертированный сахар
120 гр белый
шоколад 25,9%
30 гр арахисовая паста паста
180 гр сливки 33%
Приготовление:Нагреть сливки 75 гр с ванилью,сиропом глюкозы и инвертированным сахаром. Сделать эмульсию с белым шоколадом и арахисовой пастой. Пробить, добавляя сливки 180 гр. Убрать в холодильник мин. на 6 часов.
Перед использованием взбить. Срок хранения 5 суток в холодильнике, 45 суток в морозилке. Данное количество ганаша достаточно, чтобы оформить 2 кекса.
Глазурь Гурмэ 150 г молочный
шоколад 20 г растительное масло без запаха (кукурузное) 40 г рубленый обжаренный арахис
Шоколад с растительным маслом растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане. Добавить орех и перемешать. Облить
кекс.
Вес кекса в сборе и с декором 960 г. Срок годности кекса в сборе 5 суток в холодильнике или 45 суток в морозилке.
На этом рецепте получаются отличные капкейки. Норма 50-55 г теста в стандартные формы 4 на 5 см.
Как сделать торт? Можно приготовить бисквиты для торта. С одного рецепта получится 2 бисквита диаметром 18 см или 3 бисквита диаметром 16 см. Выпекать можно в 1 кольце, затем бисквит разрезать. Для сборки торта обязательно потребуется пропитка. В качестве крема используем взбитый ганаш. Для начинки используем карамель. Для декора можно использовать глазурь гурмэ. Получится вкусный ореховый
торт.