У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Арахисовый кекс

Арахисовый кекс

16 янв 2022, 22:31,
0 комментариев    368 Просмотров
Арахисовый кекс


Арахисовые кексы — это десерт, который прекрасно дополнит праздничное застолье или ежедневное чаепитие. Приготовить его очень просто, но для этого нужно владеть секретами замеса и выпекания теста, а также иметь соответствующие практические навыки. Только в этом случае сладкое блюдо получится нежным, ароматным и вкусным.

Удачный кекс, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
140 г яйца
125 г сахар
3 г соли
50 г сливки 30%
90 г мука
40 г миндальная мука
5 г разрыхлитель
55 г сливочное масло
75 г арахисовая паста из обжаренного арахиса

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут, смешать со сливками комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем. Объединить с миндальной мукой. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать миксером. Растопленное сливочное масло объединить с арахисовой пастой и теплую смесь ввести в тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов конвекция или 180 градусов нагрев верх-низ 30-35 минут. Выход кекса 525 г. Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.

Карамель с арахисом.
150 г сахар
30 г масло 82,2%
160 г сливки
30 г арахисовая паста соль


Сахар в три приема растопить в сотейнике. Добавить размягченное сливочное масло, ввести горячие сливки, добавить арахисовую пасту и соль. Перемешать до объединения. Дать немного остыть и переложить в кондитерский мешок. Срок годности карамели 20 дней в холодильнике. Для начинки мне хватило 180 г карамели. Количество начинки зависит от размера формы.

Арахисовый ганаш
75 гр сливки 33%
1 стручок ванили
15 гр сироп глюкозы
15 гр инвертированный сахар
120 гр белый шоколад 25,9%
30 гр арахисовая паста паста
180 гр сливки 33%


Приготовление:
Нагреть сливки 75 гр с ванилью,сиропом глюкозы и инвертированным сахаром. Сделать эмульсию с белым шоколадом и арахисовой пастой. Пробить, добавляя сливки 180 гр. Убрать в холодильник мин. на 6 часов.
Перед использованием взбить. Срок хранения 5 суток в холодильнике, 45 суток в морозилке. Данное количество ганаша достаточно, чтобы оформить 2 кекса.

Глазурь Гурмэ 150 г молочный шоколад 20 г растительное масло без запаха (кукурузное) 40 г рубленый обжаренный арахис

Шоколад с растительным маслом растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане. Добавить орех и перемешать. Облить кекс.

Вес кекса в сборе и с декором 960 г. Срок годности кекса в сборе 5 суток в холодильнике или 45 суток в морозилке.

На этом рецепте получаются отличные капкейки. Норма 50-55 г теста в стандартные формы 4 на 5 см.

Как сделать торт? Можно приготовить бисквиты для торта. С одного рецепта получится 2 бисквита диаметром 18 см или 3 бисквита диаметром 16 см. Выпекать можно в 1 кольце, затем бисквит разрезать. Для сборки торта обязательно потребуется пропитка. В качестве крема используем взбитый ганаш. Для начинки используем карамель. Для декора можно использовать глазурь гурмэ. Получится вкусный ореховый торт.




Читайте также другие рецепты:

10 янв 2014, 17:33    5 562    0
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики...



Похожие кулинарные рецепты:

16 янв 2022, 22:16

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш