0 комментариев 58 Просмотров
![Сладкие макароны]()
Кто сказал, что
макароны должны быть только солеными? Это блюдо — приятный сюрприз для любителей экспериментов! Если ваш ребенок вдруг посыпал вареные рожки сахаром — не удивляйтесь, ведь паста, как и
хлеб, сочетается с любыми вкусами. Попробуйте сладкий вариант — почти
десерт, который можно дополнить ягодами, фруктовым соусом или киселем. А если проявить фантазию, из макарон получится восхитительная
запеканка. Не бойтесь пробовать новое — возможно, это станет вашим любимым лакомством!
Основная информация
- Сложность: Легко
- Калорийность: 468 ккал/порция
- Порции: 2
- Время готовки: 15 минут
- Б/Ж/У: 5,3 г / 20,1 г / 62 г
Ингредиенты
-
Макароны – 140 г
- Морская соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Для соуса:- Консервированные персики – 450 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Корица и мускатный орех – по вкусу
Приготовление
1. Варим макароны![Варим макароны]()
Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и засыпьте макароны. Варите на минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой.
2. Готовим персиковый соус![Готовим персиковый соус]()
Слейте сироп от персиков в сотейник, добавьте разведенный в воде крахмал и варите 3 минуты, пока не загустеет. Персики нарежьте кусочками и добавьте в
соус.
3. Обжариваем макароны![]()
Разогрейте смесь сливочного и оливкового масел, посыпьте ванильным сахаром и обжарьте макароны 2 минуты.
4. Подаем![Подаем]()
Выложите сладкие макароны на тарелки, полейте соусом, посыпьте корицей и мускатным орехом. Подавайте теплыми — идеально к завтраку или как
десерт!
Советы
-
Порции: Для сладкого варианта лучше брать 70 г макарон на человека.
- Соль важна: Даже в десертных блюдах пасту нужно варить в подсоленной воде.
- Запас крахмальной воды: Оставьте немного воды от варки — она поможет сделать соус менее густым.
Попробуйте этот необычный десерт — он точно удивит вас своим вкусом!