A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры
Haval Jolion Москва - хавал джулиан в Москве.
Кулинарные рецепты » Пошаговые рецепты гарниров » Рисовая каша с чечевицей и беконом

Рисовая каша с чечевицей и беконом

12 окт 2021, 19:02,
1 комментарий    2 251 Просмотр
Рисовая каша с чечевицей и беконом


Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон печенным сладким перцем.


ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г круглозерного риса
200 г мелкой коричневой чечевицы
150 г бекона
4 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
1 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.
Шаг 2
Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
Шаг 4
Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.




Читайте также другие рецепты:

27 сен 2018, 13:24    2 442    0
Сливовый пирог с безе. Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
eda от 1 января 2022 12:38
Спасибо очень вкусный рецепт каши но все же рецепты гарниров я так же люблю смотреть на https://gotovlegko.com/osnovnye-blyuda там много вкусныйх рецептов вторых блюд!
--------------------
Люблю готовить =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо