У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд.
Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА БАХШ
1 кг длиннозерного риса 400 г говядины 400 г говяжьей печени 150 мл растительного масла 2 средние луковицы 2 пучка кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 1 головка чеснока 10 г приправы для плова свежемолотый черный перец перец чили для подачи соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА БАХШ Шаг 1 Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч. Шаг 2 Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи. Шаг 3 В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2–3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова. Шаг 4 С риса слейте воду, перемешайте его с луком. Шаг 5 В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит. Шаг 6 Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин. Шаг 7 Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.