A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Бухарский плов – бахш

03 мар 2022, 08:50,
0 комментариев    1 257 Просмотров
Бухарский плов – бахш


Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА БАХШ


1 кг длиннозерного риса
400 г говядины
400 г говяжьей печени
150 мл растительного масла
2 средние луковицы
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука
1 головка чеснока
10 г приправы для плова
свежемолотый черный перец
перец чили для подачи
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА БАХШ
Шаг 1
Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2–3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.
Шаг 4
С риса слейте воду, перемешайте его с луком.
Шаг 5
В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
Шаг 6
Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин.
Шаг 7
Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВА БАХШ






Читайте также другие рецепты:

29 июн 2020, 09:46    1 757    0
Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска...



Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. Вкусные пышные...
  • Чудеса натурального шоколада
  • Салат с курицей, перцем и морковью
  • Вкусные котлетки гречаники



  • Похожие кулинарные рецепты:

    11 фев 2013, 23:59
    02 сен 2020, 14:05

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Супы
    Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из...
  • Рыбный рассольник с перловкой
  • Фасолевый суп с курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом