У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Бухарский плов – бахш

03 мар 2022, 08:50,
0 комментариев    614 Просмотров
Бухарский плов – бахш


Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА БАХШ


1 кг длиннозерного риса
400 г говядины
400 г говяжьей печени
150 мл растительного масла
2 средние луковицы
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 головка чеснока
10 г приправы для плова
свежемолотый черный перец
перец чили для подачи
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА БАХШ
Шаг 1
Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2–3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.
Шаг 4
С риса слейте воду, перемешайте его с луком.
Шаг 5
В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
Шаг 6
Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин.
Шаг 7
Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВА БАХШ






Читайте также другие рецепты:

10 фев 2019, 21:23    1 221    0
Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и...



Похожие кулинарные рецепты:

11 фев 2013, 23:59
02 сен 2020, 14:05

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой