0 комментариев 1 050 Просмотров
Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 граммах фасоли содержится 22 грамма белка, который отлично усваивается организмом. Фасоль, в том числе, консервированная богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, а в ее оболочке в достатке клетчатки, что пойдет на пользу пищеварению. Гурманы знают, что белая фасоль отличается особенным, сливочным вкусом. У фасоли лишь один недостаток, как и любые бобовые, она требует предварительного замачивания и длительного приготовления. Но в нашем рецепте тушеной фасоли с колбасками и картофельным пюре готовить бобы не надо - просто добавьте консервированную белую фасоль. Колбаски можете выбрать любые, по вашему вкусу. Блюдо будет вкуснее, если использовать сырокопченые или варено-копченые изделия, можете вместо колбасок взять кусочки ветчины или любой колбасы. Главное, не жалейте зелени и специй - они сделают тушеную фасоль с колбасками ароматнее и ярче на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
400 г консервированной белой фасоли
400 г томатов в с/с
175 мл куриного или овощного бульона
8 колбасок
2 ст. л. дижонской горчицы
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
Для картофельного пюре:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
Шаг 1Очистите
картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте
картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.
Шаг 2У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.
Шаг 3Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.
Шаг 4Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.
Шаг 5Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.