» » Ёка, армянская закуска из лаваша
Горячие закуски

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Готовить по рецептам национальную кухню разных регионов – это всегда увлекательный процесс. Тем более, что разные традиции и условия проживания народности существенно влияют на подбор ингредиентов и вкусовые сочетания. Одной из любимых стран в плане подбора ароматов и вкусов для меня стала Армения. Раньше мы с мужем раз в несколько лет ездили к его дальним родственникам, и там его тетя показала мне как готовить быструю горячую закуску – аналог наших горячих бутербродов. Этот «бутерброд» готовится в армянском лаваше, поэтому отнеситесь ответственно к выбору центрального продукта

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу


Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Приятного аппетита!

?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!





Добавил   26-05-2019, 22:06   Просмотров: 178   

КОММЕНТАРИИ