» » Вкуснятина из кабачка с помидорами – делаю почти ежедневно, и никак не надоест
Горячие закуски

Вкуснятина из кабачка с помидорами – делаю почти ежедневно, и никак не надоест


Вкуснятина из кабачка с помидорами – делаю почти ежедневно, и никак не надоест

Вкусная, сочная летняя закуска, которая готовится за считанные минуты. Подойдет и на праздничный стол, и на семейный обед. Если захотите, можно добавить ещё ломтик сыра между кабачком и помидором – будет сытнее.

Для рецепта нужно брать молодой кабачок с нежной кожурой и незрелыми семенами.

Что потребуется:
1 кабачок;
2 помидора;
2 дольки чеснока;
2 ст.л. майонеза;
3-4 ст.л. муки;
растительное масло – для жарки;
соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:
Молодой кабачок нарезаем тонкими кружками. Подсаливаем кружки и оставляем постоять минут 5-10. Пока подготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим, размешиваем. Теперь ставим сковородку с маслом на огонь и панируем кабачки в муке. Обжариваем кружки с двух сторон до золотистости. Перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки. Помидоры тоже нарезаем тонкими кружками. Обжаренные кабачки раскладываем на блюдо и смазываем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем помидоры. Сверху – ещё немного майонезно-чесночного соуса и свежая зелень. Закусочные кабачки готовы! Приятного аппетита!




Добавил   2-07-2020, 08:49   Просмотров: 136   

КОММЕНТАРИИ