0 комментариев 3 918 Просмотров
Вкусная, сочная летняя закуска, которая готовится за считанные минуты. Подойдет и на праздничный стол, и на семейный обед. Если захотите, можно добавить ещё ломтик сыра между кабачком и помидором – будет сытнее.
Для рецепта нужно брать молодой
кабачок с нежной кожурой и незрелыми семенами.
Что потребуется:1
кабачок;
2
помидора;
2 дольки чеснока;
2 ст.л. майонеза;
3-4 ст.л. муки;
растительное масло – для жарки;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Молодой
кабачок нарезаем тонкими кружками. Подсаливаем кружки и оставляем постоять минут 5-10. Пока подготовим
соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим, размешиваем. Теперь ставим сковородку с маслом на огонь и панируем
кабачки в муке. Обжариваем кружки с двух сторон до золотистости. Перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки.
Помидоры тоже нарезаем тонкими кружками. Обжаренные
кабачки раскладываем на блюдо и смазываем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем помидоры. Сверху – ещё немного майонезно-чесночного соуса и свежая зелень. Закусочные
кабачки готовы! Приятного аппетита!