0 комментариев 742 Просмотра
Крабовые палочки в кляре – неожиданный рецепт замечательной закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ200 г крабовых палочек
4+1 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
200 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Соедините в миске сметану и яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте венчиком. Всыпьте 4 ст. л. муки и снова перемешайте. Должен получиться густой однородный кляр, хорошо обволакивающий крабовые палочки.
Шаг 2В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки в 1 ст. л. муки, стряхните излишки.
Шаг 3Обмакните палочки в кляр и выложите в сковородку. Жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 1 мин с каждой стороны.
Шаг 4Готовые крабовые палочки в кляре выкладывайте на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарьте палочки небольшими партиями, по 3-4 штуки за один раз.