0 комментариев 4 485 Просмотров
Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт, напоминающий по составу (сельдь, свекла,
яйца) знаменитую «Шубу». Уже неоднократно его опробовала и осталась в восторге. Закуска получается очень красивой, вкусной и разлетается со стола за считанные минуты.
Лучше всего делать в багете, но подойдет и обычный белый батон. Плавленые сырки немного подморозьте в морозилке, чтобы легче натирались. А вот сливочное масло наоборот надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Что потребуется:0,5 багета или 1 батон;
1 отварная свекла;
филе 1 сельди;
2 вареных
яйца;
2 плавленых сырка;
50 г сливочного масла;
3 маленьких маринованных огурца;
свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности. К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем. Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см. На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.
Далее идет сырно-яичный слой с зеленью. Выкладываем филе сельди. В центр кладем небольшие маринованные
огурчики.
По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!