» » Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)
Холодные закуски

Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)


Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)


Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт, напоминающий по составу (сельдь, свекла, яйца) знаменитую «Шубу». Уже неоднократно его опробовала и осталась в восторге. Закуска получается очень красивой, вкусной и разлетается со стола за считанные минуты.

Лучше всего делать в багете, но подойдет и обычный белый батон. Плавленые сырки немного подморозьте в морозилке, чтобы легче натирались. А вот сливочное масло наоборот надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Что потребуется:
0,5 багета или 1 батон;
1 отварная свекла;
филе 1 сельди;
2 вареных яйца;
2 плавленых сырка;
50 г сливочного масла;
3 маленьких маринованных огурца;
свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности. К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем. Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см. На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.
На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.


Далее идет сырно-яичный слой с зеленью. Выкладываем филе сельди. В центр кладем небольшие маринованные огурчики.
В центр кладем небольшие маринованные огурчики.


По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!




Добавил   31-12-2020, 10:13   Просмотров: 128   

КОММЕНТАРИИ