A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)

Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)

31 дек 2020, 10:13,
0 комментариев    4 485 Просмотров
Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)


Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт, напоминающий по составу (сельдь, свекла, яйца) знаменитую «Шубу». Уже неоднократно его опробовала и осталась в восторге. Закуска получается очень красивой, вкусной и разлетается со стола за считанные минуты.


Лучше всего делать в багете, но подойдет и обычный белый батон. Плавленые сырки немного подморозьте в морозилке, чтобы легче натирались. А вот сливочное масло наоборот надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Что потребуется:
0,5 багета или 1 батон;
1 отварная свекла;
филе 1 сельди;
2 вареных яйца;
2 плавленых сырка;
50 г сливочного масла;
3 маленьких маринованных огурца;
свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности. К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем. Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см. На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.
На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.


Далее идет сырно-яичный слой с зеленью. Выкладываем филе сельди. В центр кладем небольшие маринованные огурчики.
В центр кладем небольшие маринованные огурчики.


По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2021, 10:08    1 793    0
Рецепт кулиг был позаимствован пермяками, вероятно, у соседей - коми, которые делают шаньги по...



Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она...
  • Как выбрать адвоката
  • Спагетти с креветками
  • Яблочный пирог со сливочной заливкой



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо