Холодные закуски –
Закуска с селёдкой «Шуба в шубе» – просто обалденная (недавно делала себе на юбилей, а теперь буду готовить на Новый Год)Недавно наткнулась в интернете на интересный рецепт, напоминающий по составу (сельдь, свекла, яйца) знаменитую «Шубу». Уже неоднократно его опробовала и осталась в восторге. Закуска получается очень красивой, вкусной и разлетается со стола за считанные минуты. Лучше всего делать в багете, но подойдет и обычный белый батон. Плавленые сырки немного подморозьте в морозилке, чтобы легче натирались. А вот сливочное масло наоборот надо достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Что потребуется: 0,5 багета или 1 батон; 1 отварная свекла; филе 1 сельди; 2 вареных яйца; 2 плавленых сырка; 50 г сливочного масла; 3 маленьких маринованных огурца; свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности. К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем. Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см. На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем. ![]() Далее идет сырно-яичный слой с зеленью. Выкладываем филе сельди. В центр кладем небольшие маринованные огурчики. ![]() По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! |
КОММЕНТАРИИ