У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Китайский зеленый чай: польза и применение

Китайский зеленый чай: польза и применение

22 мар 2022, 10:23,
0 комментариев    453 Просмотра
Китайский зеленый чай: польза и применение


Современные научные исследования все чаще и чаще подтверждают тот факт, что употребление зеленого чая способно улучшить здоровье человека, поднять иммунитет и даже продлить жизнь.

Вместе с тонким ароматом и прекрасным вкусом в этом напитке содержится более 300 полезных ингредиентов. К ним относятся марганец, протеины, минералы, соединения магния, углеводы, витамины, фосфор, кальций и т.д.

Зелёный листовой чай вы сможете приобрести в интернет-магазине SAMOVARTIME https://samovartime.ru/chaj/ у них вы найдете популярные сорта китайского чая в розницу в красивых упаковках от 50 грамм до 500 грамм.

Как показали исследования, из всех чаев, зеленый чай имеет наилучшие лечебные особенности. Польза зеленого чая заключается в том, что он:
- замедляет процессы старения;
- снижает уровень холестерина;
- замедляет развитие бактерий;
- уменьшает риск развития рака;
- предотвращает кариес;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- китайский зеленый чай является сильным жаропонижающим средством;
- бодрит и тонизирует;
- помогает ликвидировать запоры;
- помогает против гипертонии;
- разжижает кровь;
- улучшает обмен веществ.

Китайский зеленый чай и его применение



Полезные свойства этого напитка были обнаружены еще в древности. Его прозрачный, чистый вкус оставляет ощущение свежести и легкости. Плюс ко всему, благодаря ему можно избавиться от многих недугов. Именно из-за этого китайский зеленый чай рекомендуют применять при гипертонии, атеросклерозе, отравлениях (в том числе и алкогольном), ожирении, варикозе, кариесе и других болезнях. Также следует учесть и тот факт, что он имеет прекрасные потогонные свойства. Если же добавить в напиток лимон, эффект удвоится.

Завариваем чай правильно



Как показывает практика, многие люди заваривают китайский зеленый чай кипятком. Так делать нельзя, ведь это убивает все витамины и портит вкус. Оптимальной температурой для этого процесса считается – 85-88С.

Некоторые врачи рекомендуют любителям ароматного зеленого напитка добавлять в чашку небольшое количество апельсинового сока, мякоти лимона или аскорбиновую кислоту. Ведь зеленый чай в сочетании с витамином С приносит организму максимум пользы и улучшает работу всех внутренних органов.

Осторожно!

Обратите внимание на то, что зеленым чаем нельзя увлекаться людям, у которых больное сердце. Все дело в том, что данный напиток содержит в своем составе кофеин. Поэтому взрослым можно наслаждаться этим «лекарством» не чаще, чем 2 раза в день. Если же у вас низкое давление, первое время употребление зеленого чая нужно чередовать с привычными для вас напитками. Так, к примеру, крепким черным чаем, кофе и т.д.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 20:20    4 827    0
Совсем аппетитный салат из языка и моркови, язычок разрешено сменить говядиной и салат все...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой