» » Сроки хранения замороженных продуктов
Интересные советы кулинарам

Сроки хранения замороженных продуктов

Сроки хранения замороженных продуктов


Как долго могут храниться морепродукты и мясо в морозилке? Можно ли замораживать яйца? Здесь вы сможете получить ответ на вопрос о сроке хранения замороженных продуктов.

Продукты и напитки, которые могут храниться не более месяца: бекон, печеный торт с глазурью, вафли, яйца (сырые), творог.
Колбаса, ветчина, копченая рыба, консервированные морепродукты (без упаковки), печеный пирог с тыквой или орехом, мороженое, йогурт – хранятся не более 1 – 2 месяцев.

От 2 до 3 месяцев в морозильной камере могут храниться следующие продукты – приготовленное мясо, жирная рыба, мидии, моллюски, устрицы (живые), мясной бульон, мясные супы, овощные супы и рагу, хлеб, тесто для печенья, печеный торт без глазури, чизкейк, фрукты (цитрусовые), орехи, блины.
Не более 4-х месяцев хранятся жареная птица, говядина, курица, язык, печень, фарш из индюшки, свинины, почки и сердце, мясное рагу, не печеный пирог с фруктами.
Хранятся не более полугода: отварная птица, постная рыба, приготовленная рыба, креветки, гребешки, кальмары, твердый сыр, мягкий сыр, молоко, сок (домашнего приготовления).

Баранина, мясо теленка, курица и индейка (кусками), сливочное масло, – хранятся в морозильнике не более 9 месяцев. А вот краб может храниться и до 10.
Свинина, курица и индейка (целиком), лобстер, печеные кексы, маргарин, фрукты (все остальные), овощи, сок (концентрированный), печенье, печеный пирог с фруктами – 8 – 12 месяцев.

Не рекомендуется помещать стеклянную тару в морозилку, так как жидкость при замораживании расширяется.

1)Продукты, которые не стоит замораживать:
2)Продукты в вакуумной упаковке.
3)Яйца (сваренные вкрутую).
4)Кофе.
5)Майонез.
6)Сметана.
7)Пахта.
8)Сливочный сыр — так как он потом не будет держать формы, и будет рассыпаться.
9)Хрустящие основы для пирога.
10)Салат (с курицей, ветчиной, тунцом, макаронами, яйцами).
11)Заправка для салатов (в бутылках).
12)Консервированная рыба.
13)Рис (сухой).
14)Каша.
15)Яблоки.
16)Дыни, арбузы.
17)Артишоки.
18)Баклажаны – после хранения в морозильной камере становятся резиновыми.
19)Листовой салат.
20)Картофель (кроме толченого).
21)Редис.
22)Пророщенные зерна.
23)Газированные напитки, пиво.




Добавил   7-11-2019, 13:58   Просмотров: 30   

КОММЕНТАРИИ