A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » 10 крутых лайфхаков для фольги на кухне

10 крутых лайфхаков для фольги на кухне

11 авг 2020, 20:31,
0 комментариев    4 610 Просмотров
10 крутых лайфхаков для фольги на кухне

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!

Отмыть противень
После вкусного ужина самое мучительное — отмывать кастрюли, сковороды и противни. Даже если у вас есть губка для мытья посуды с жестким абразивным слоем для сложных загрязнений, например, пригоревшей пищи, лучше сделайте одноразовую из... фольги. Сформируйте шар величиной с кулак с острыми выступами, которые с легкостью соскоблят прилипшую пищу к посуде. Для этого можно даже использовать фольгу, которая покрывала противень во время выпечки в духовке. После применения такую одноразовую губку можно выбросить. Конечно, не стоит использовать фольгу для очистки сковород с тефлоновым покрытием.

Очистить от ржавчины
Также алюминиевая фольга отлично работает, когда нужно избавиться от ржавчины. Скатайте в шарик кусочек фольги, окуните его в уксус и активно пройдитесь по ржавым поверхностям — кухонный смеситель и посуда вновь заблестят.


Вернуть блеск серебру
Еще одно важное качество фольги — способность очищать потускневшие серебряные столовые приборы и украшения. Существует два варианта ее использования: можно положить кусок пищевой фольги в кастрюлю с кипящей водой с большим количеством соды, затем туда поместить столовые приборы и хорошенько прокипятить. Вариант номер два, более щадящий и подходящий для украшений из серебра: выложите глубокую тарелку или миску алюминиевой фольгой и залейте в нее чашку кипятка. Добавьте по столовой ложке соль и пищевую соду, опустите в горячий раствор украшения и оставьте на 10 минут, затем хорошо промойте. Серебро вновь засияет.
Фольга в кипящем содовом растворе прекрасно очищает серебро

Фольга в кипящем содовом растворе прекрасно очищает серебро

Заточить ножницы
Используйте фольгу, чтобы заточить кухонные или обычные ножницы. Сложите фольгу в несколько слоев, минимум в четыре, и прорежьте ножницами много-много раз — это сделает лезвия острее.

Сделать воронку
Когда под рукой нет воронки, а перелить в бутылку с узким горлышком любую жидкость жизненно необходимо, соорудите плотную воронку из фольги. Удобно, что такую одноразовую воронку можно сделать специально под размер любого горлышка — тогда ни одной капли масла или компота не прольется мимо.

Подарить еде вторую жизнь
Если у вас осталась пицца, кусок пирога, котлеты, оладьи или даже немного жаркого — заверните остатки в фольгу и положите в морозильную камеру. Однажды, вернувшись голодным с работы, вы вспомните, что в морозилке вас ждет чудесное готовое блюдо — нужно лишь разогреть его в духовом шкафу. Только ни в коем случае не используйте микроволновку — фольга с ней совершенно несовместима!

Содержать кухню в чистоте
Выложите полочки и ящики кухонных шкафов алюминиевой фольгой — так мебель не будет портиться, а все, что в ней хранится, будет сохранять чистоту. Это касается даже ящика для столовых приборов. Нужно лишь периодически менять фольгу по мере загрязнения.

Точно так же стоит поступить и с плитой, если вы не любите ее мыть, а готовите много и часто. Тщательно проложите фольгой поверхность газовой плиты, предварительно сняв горелки — так делают во многих ресторанах. Плита будет всегда как новенькая!
Выстелите плиту алюминиевой фольгой — так вам не придется ее мыть!

Выстелите плиту алюминиевой фольгой — так вам не придется ее мыть!

Готовить быстрее или медленнее
Возможно, вы расстроитесь, но история о том, что на глянцевой стороне фольги пища готовится быстро, а матовая поверхность хороша для медленного приготовления блюд, на самом деле — миф, который уже несколько раз опровергали ученые. Но что действительно имеет значение, так это степень прилегания фольги к продукту и плотность "конверта". Чем меньше воздуха между фольгой и упакованным продуктом, тем быстрее он приготовится, а если хотите потомить блюдо в собственном соку, то оставьте немного пространства внутри.

Продлить жизнь зелени
Удивительно, но если завернуть в фольгу сельдерей или листья салата, то они прекрасно могут храниться в холодильнике, сохраняя свежесть и хрусткость дольше, чем обычно. Также советуют оборачивать "ножку" связки бананов фольгой, чтобы они не портились.

Готовьте несколько блюд одновременно
С помощью одного листа фольги можно из обычного противня или формы для запекания сделать вариант "2 в 1". Для этого нужно выстелить посуду или противень фольгой таким образом, чтобы посередине образовался разделяющий бортик — блюда не будут смешиваться во время запекания. Так, например, удобно готовить два гарнира отдельно.




Читайте также другие рецепты:

22 ноя 2014, 13:35    4 092    0
Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!...



Похожие кулинарные рецепты:

15 янв 2014, 15:21

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом