Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как правильно и вкусно приготовить Хинкали

Как правильно и вкусно приготовить Хинкали

19 авг 2021, 12:59,
0 комментариев    229 Просмотров
Как правильно и вкусно приготовить Хинкали


Хинкали - подготовка продуктов Для приготовления теста используют самые обычные продукты как и для пельменей – муку, воду и яйца. Муку просеивают и замешивают пресное тесто. Но вымесить его нужно особенно добросовестно и тщательно, чтобы оно было эластичным. Ведь тесто не должно порваться при варке, чтобы не вытек вкусный бульон.

Для хинкали мясо перемалывают на мясорубке с крупной решеткой. Добавляют соль, приправы. А вот на счет зелени мнения разделились – половина Грузии добавляет в фарш зелень – кинзу, мяту и пр., а другая нет, только мясо, соль, перец. Для фарша лучше использовать смесь говядиной и баранины с жирком, но можно приготовить и со свининой. Фарш должен быть сочным, чуть жидковатым, поэтому в него добавляют, правильнее сказать, вбивают воду.

Хинкали по-грузински

Рецепт 1: Хинкали по-грузински
Самый народный рецепт приготовления хинкали. Этот рецепт с добавлением зелени. Кстати, раскатывают настоящие хинкали по одной штучке. Но если для вас это покажется долгим занятием, можете раскатать тонкий большой пласт и вырезать сразу много кружочков. Только нужно диаметр выемки брать больше, чем рюмка. Например, вырезать лепешки блюдцем. Диаметр кружка должен быть примерно 10-15 сантиметров.

Ингредиенты:
Тесто
– яйцо
– 1, муки
– 3 стак., масло растит.
– 2-3 ложки стол.,
соль,
вода – 1, 5 стакана.


Начинка
– 1 кг мяса (0, 3кг баранины + 0, 7кг говядины),
1 луковица, пучок кинзы, соли сванской
– 1 ч. л.


Способ приготовления
Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш. Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр). Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать. Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки. Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера.

Хинкали по-домашнему

Рецепт 2: Хинкали по-домашнему
Лепя хинкали, нужно стараться раскатать тесто потоньше, но так, чтобы оно не порвалось и бульон остался внутри. Едят такие пельмешки руками. Берут за хвостик, надкусывают, выпивают сок, затем кушают фарш с тестом. Получается как бы горячий супчик с мясом в порционных горшочках из теста.

Ингредиенты:
тесто
– полкило муки, соль, вода
– 1 стакан.


Начинка
- 300г мяса (свинина, говядина, баранина, а лучше их смесь),
пучок кинзы,
1 луковичка,
1 ломтик сухарика или подсушенного хлеба,
перец,
соль,
70г бульона мясного (или 50 мл воды+50г растопленного масла сливочного).


Способ приготовления
Хлеб, лук и мясо перемолоть крупно на мясорубке. Добавить порубленную кинзу и бульон или воду со сливочным маслом, соль и перемешать. Муку просеять, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40 и раскатать. Слепить хинкали и отварить. Подавать, посыпав черным перцем крупного помола.

Хинкали сочные

Рецепт 3: Хинкали сочные
Хинкали сочные сами по себе. Но сливки, которые добавляют в фарш, придают им дополнительную, двойную сочность. Едят хинкали руками, держа за хвостик. Сам хвостик обычно не кушают, т. к. он получается жестковатым, его кладут на край тарелки. Если не найдете все три вида мяса, приготовьте из одного или из двух. Но именно такое сочетание разновидностей мяса, как в рецепте, делает начинку более вкусной.

Ингредиенты:
тесто
- вода 0, 5л, соль, мука.


Начинка
– 1 кг мясного фарша (смесь говядины, баранины и свинины),
сливки – 200-250мл(10-15%),
соль,
перец и мускатный орех по неполной чайной ложке,
1 луковичка.


Способ приготовления
Муку посолить, влить воду, замесить тесто. Его необходимо тщательно перемешать, минут десять. Оно должно быть мягким и податливым. Не тугим и резиновым. Дать отлежаться минут 40-50. Далее можно раскатывать. Взять готовый фарш или перемолоть мясо. Добавить измельченную луковицу (натереть, перекрутить или мелко нарезать), посыпать солью, мускатным орехом, перцем, влить сливки. Все смешать в однородную массу. На лепешку теста, диаметром 10-12 см, выложить фарш, собрать в мешочек со складочками, как гармошка. Проследить, чтобы сверху отверстие было хорошо залеплено. По форме хинкали отдаленно напоминает головку чеснока с хвостиком. Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания пять-семь минут проварить. Подавать, посыпав перцем.

Хинкали - полезные советы опытных кулинаров
Если вы лепите хинкали впервые, вам будет трудно сразу делать правильные складки пальцами, поэтому процесс можете упростить. Положите кружок теста между большим пальцем и указательным, соединив их в кольцо. На лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы – мешочек готов. - Когда хинкали сварятся, перед тем, как их достать, в кастрюлю добавляют стакан холодной воды. Этим немного сбивают температуру, чтобы они не были очень горячими, когда их будут есть руками. Затем хинкали извлекают шумовкой, посыпают перцем, поливают растопленным маслом сливочным и подают. - при варке хинкали не принято мешать ложкой или шумовкой, дабы не повредить оболочку. А чтобы они не пристали ко дну, кастрюлю необходимо аккуратно встряхивать.


Читайте также:

17 фев 2013, 12:30    4 703    0
Состав: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара 10 г желатина...


16 окт 2014, 18:43
10 фев 2021, 14:46

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.